, Herren 1

UHC F.P. Niederwil – Wild Goose 8:7 (3:3)

Penguins gehen erfolgreich All-In

Regensdorf, 63 Zuschauer

Die knappe Niederlage von vor drei Wochen war immer noch präsent bei den Niederwilern und sie brannten auf Revanche.

Wie im letzten Aufeinandertreffen setzte das Team aus Gansingen in den Startminuten auf Ballbesitz. Tatsächlich hatte sie mit dem Gähn-Modus sogar Erfolg, die Niederwiler liessen sich gleich beim ersten richtigen Angriff nach 6 Minuten erwischen. Dann aber legten die Penguins los. Innert drei Minuten trafen R. Thaddey, Frey und P. Niedermann nach tollen Kombinationen zur 3:1 Führung. Wie bereits gegen Bäretswil gelang es den Niederwilern erneut die Führung vor der Pause zu verspielen. Nach einem Missverständnis in der Abwehr sowie wenig später in Unterzahl nach einer Strafe gegen Dörig fielen die Treffer zum 3:3 Pausenstand.

Die Startminuten nach dem Seitenwechsel gehörten dann klar den Niederwilern. Y. Thaddey sowie S. Müller stellten den zwei Tore Vorsprung wieder her. Erneut gelang es den Wild Goose auszugleichen und in der Folge sogar mit 5:6 in Führung zu gehen. Weniger als 4 Minuten vor Schluss musste Y. Thaddey bereits zum zweiten Mal an diesem Tag auf der Strafbank Platz nehmen. Gansingen spielte das Powerplay äusserst clever und erzielte erst kurz vor Ablauf der Strafe das 5:7.
Bei nicht mehr ganz zwei Minuten restlicher Spielzeit ersetzten die Penguins Torhüter B. Müller durch einen zusätzlichen Feldspieler. Die vier St. Galler erspielten sich mehrere Chancen, vermochten aber lange Zeit keine zu nutzen. Erst eine Minute vor Schluss fand S. Müller den freistehenden Krucker im Slot, welcher eiskalt vollendete.
Anscheinend passte dem gegnerischen Coach die defensiv Arbeit seiner Mannschaft nicht, weshalb er sein Timeout nahm. Zum Glück für Niederwil kam seine Message nicht an, den nur 20 Sekunden später traf Krucker nach identischem Zuspiel von S. Müller zum 7:7 Ausgleich. Bei 20 verbliebenen Sekunden auf der Uhr erhielten die Penguins einen Freitstoss zugesprochen. Nun nahm Interimscoach Wagner sein Timeout. Mit dem Arosa Motto von der Niederwiler Nr. 28 gingen sie volles Risiko und stellten sich erneut mit 4 Feldspielern auf. Der Ball gelangte erneut zu S. Müller, diesmal stand Krucker aber nicht im Slot frei. Diesmal übernahm diesen Part Y. Thaddey, welcher den Ball 11 Sekunden vor Schluss über die Linie beförderte. Da R. Thaddey im Anschluss sich einmal mehr das Bully sicherte, kam der Gegner zu keinem Abschluss mehr und sicherte so seinem Team die zwei Punkte.

Dank dieser erfolgreichen Runde verabschieden sich die Niederwiler vom Tabellenende und können so etwas enspannter in die Weihnachtspause. Allzu gross ausruhen können sie sich aber nicht, bereits Mitte Januar steht die nächste Runde an. Dort sind erneut Punkte gefordert.

TORE

1. Halbzeit
0:1, 1:1 R. Thaddey (Y. Thaddey), 2:1 Frey (Dörig), 3:1 P. Niedermann (R. Thaddey) 3:2, 3:3
2. Halbzeit
4:3 Y. Thaddey, 5:3 S. Müller (Dörig), 5:4, 5:5, 5:6, 5:7, 6:7 Krucker (S. Müller), 7:7 Krucker (S. Müller), 8:7 Y. Thaddey (S. Müller)