UHC Kappelen – UHC F.P. Niederwil 12:11 (6:5, 1:4, 4:2, 1:0)

Cup-Krimi in Kappelen

Kappelen, 200 Zuschauer

Wie zuletzt in den Playoffs, reiste das Fanionteam gemeinsam mit zahlreichen Fans am Samstag nach Kappelen. Dort stand das Cup-Achtelfinale auf dem Programm.

In der gut gefüllten Turnhalle wurde es kurz nach Spielbeginn ein erstes Mal extrem laut. Das Heimteam traf bereits sehr früh zum 1:0 und konnte mit dem zweiten Abschluss wenig später gleich nachlegen. Die Penguins hatten bis zu diesem Zeitpunkt noch kaum den Ball berührt. Scheinbar unbeeindruckt setzten sie nun aber zur Gegenwehr und stellten nach Treffern von Y. Thaddey und C. Schmid auf 2:2. Einige Minuten später brachten S. Müller und Frey ihr Team mit 2:4 in Führung. Nach einer Strafe gegen Gemperle gelang dem Heimteam der Anschlusstreffer und nur 9 Sekunden danach der Ausgleich. R. Thaddey brachte die Niederwiler erneut in Führung. Mit einem Doppelpack in der Schlussminute des 1. Drittels holte Kappelen sich aber doch noch die Pausenführung von 6:5.

Ins 2. Drittel starteten die Ostschweizer mit einer Änderung auf der Torhüter Position. Wagner machte B. Müller Platz und sah von der Bank aus wie R. Thaddey, jeweils auf Vorlage seines Bruders, mit einem Hattrick die zwei Tore Führung wiederherstellte. Der Treffer zum 6:8 fiel im Powerplay. Auf den Anschlusstreffer von Kappelen, reagierte Y. Thaddey mit dem 7:9, welches dann auch das Resultat nach 40 gespielten Minuten war.

Mit der Führung und der lautstarken Unterstützung vom eigenen Fanclub im Rücken, nahmen die Niederwiler das letzte Drittel in Angriff. Auf den neuerlichen Anschlusstreffer, wussten sie in Form von R. Thaddey zu reagieren. Nach einer Strafe gegen Signer fiel erneut ein Treffer für das Heimteam zum 9:10. Diesmal hatte kein Pingu eine passende Antwort und so erzielten die Seeländer den Ausgleich. Dies störte nun aber C. Schmid, welcher die St. Galler wieder in Führung brachte. Knapp 5 Minuten vor dem Ende gelang Kappelen wiederum der Ausgleich. Beim Stand von 11:11 und nur noch zwei Minuten zu spielen, schickte der Unparteiische einen Akteur der Heimmannschaft auf die Strafbank. Die goldene Gelegenheit liessen die Penguins jedoch ungenutzt und so kam es zur Verlängerung.

In der Overtime liess das Heimteam den Ball gekonnt während zwei Minuten in den eigenen Reihen laufen. Der erste Abschluss nach einem Freistoss sass dann sogleich und so endete ein packendes Spiel mit einer bitteren 12:11 Niederlage für die Niederwiler.

Gross war die Enttäuschung beim Team, sowie den mitgereisten Fans. Besonders die Tatsache, dass die Partie bereits vorher hätte entschieden werden können, schmerzt. Es bleibt nun ein wenig Zeit dies zu verarbeiten, die Lehren daraus zu ziehen und dann in der Meisterschaft wieder voll anzugreifen.

Ein grosses Danke allen mitgereisten Fans, welche das Team einmal mehr grossartig unterstützt hatten. Ihr seid spitze!

TORE

1. Drittel
1:0, 2:0, 2:1 Y. Thaddey (R. Thaddey), 2:2 C. Schmid (Frey), 2:3 S. Müller (R. Thaddey), 2:4 Frey, 3:4, 4:4, 4:5 R. Thaddey (Y. Thaddey), 5:5, 6:5
2. Drittel
6:6 R. Thaddey (Y. Thaddey), 6:7 R. Thaddey (Y. Thaddey), 6:8 R. Thaddey (Y. Thaddey), 7:8, 7:9 Y. Thaddey (P. Niedermann)
3. Drittel
8:9, 8:10 R. Thaddey (Y. Thaddey), 9:10, 10:10, 10:11 C. Schmid (S. Müller), 11:11