, Herren 1

UHC F.P. Niederwil - UHC Oekingen 7:9 (3:3, 3:3, 1:3)

Vorentscheidung verpasst, Spiel 3 muss entscheiden

Oberbüren, 286 Zuschauer

Es wäre angerichtet gewesen in Oberbüren. Unglaubliche 286 Zuschauer sorgten für einen wahren Hexenkessel in der Sporthalle Thurzelg. Doch trotz der grossartigen Unterstützung gelang es den Penguins nicht, mit einem weiteren Sieg sich vorzeitig für das Halbfinale zu qualifizieren. So kommt es am Sonntag um 14.00 Uhr in Subingen zum Entscheidungsspiel.

Dabei verlief besonders die Schlussphase für das Heimteam sehr unglücklich. Beginnen wollen wir aber mit dem Anfang. Das erste Drittel endete mit einem 3:3. P. Niedermann traf doppelt und konnte dadurch zwei Mal ausgleichen. Gemperle brachte mit seinem Treffer die Niederwiler kurzzeitig in Führung.

Auch im Mitteldrittel gelangen beiden Teams jeweils 3 Treffer. Die Tore für das Heimteam erzielten Gemperle und zwei Mal R. Thaddey.

In der 47. Minute bejubelte Gemperle seinen Hattrick und die Halle explodierte beinahe. 4 Zeigerumdrehungen später, gelang es den Gästen aus Oekingen wieder auszugleichen, 7:7. Eine Minute vor dem Ende unterlief den Niederwilern ein folgenschwerer Fehler, denn der Ballverlust wurde eiskalt zum 7:8 ausgenutzt. Mit 4 gegen 3 versuchten die St. Galler nochmals auszugleichen. Stattdessen mussten sie aber noch das 7:9 ins verlassene Tor hinnehmen. In den verbleibenden 20 Sekunden gelang keine Reaktion mehr, weshalb es wie Eingangs bereits erwähnt am Sonntag zur Entscheidung kommt.

TORE

1. Drittel
1:0 P. Niedermann (Y.Thaddey), 1:1, 1:2, 2:2 P. Niedermann, 3:2 Gemperle (Dörig), 3:3
2. Drittel
4:3 Gemperle (Dörig), 5:3 R. Thaddey (P. Niedermann), 5:4, 5:5, 5:6, 6:6 R. Thaddey (Y. Thaddey)