, Herren 1

UHC F.P. Niederwil – STV Spreitenbach 3:2 (2:1)

Fanionteam holt sich Sieg in extremis

Oberbüren, 72 Zuschauer

Nach den beiden Ausrutschern von Bäretswil hatten die Niederwiler die Chance den Vorsprung gar auf 5 Punkte auszubauen. Mit dem Schlusslicht aus Spreitenbach stand ihnen aber ein weiterer hartnäckiger Widersacher gegenüber.

So hatte dann das Heimteam, wie in der ersten Partie, sichtlich Mühe ins Spiel zu finden. Logische Folge dann auch, dass die Aargauer die Führung erzielen konnten. Das Spielgeschehen blieb weiterhin sehr harzig, Chancen waren auf beiden Seiten eher Mangelware. Nach einer schönen Konbination fand Junior Niedermann plötzlich das leere Tor vor sich, in welches er die Kugel sicher versenkte. Wenig später versuchte er sich erneut im Abschluss und auch dieses Mal fand der Ball den Weg ins Netz. 2:1 für die Penguins nach 20 Minuten.

Spreitenbach gab sich nicht auf und erzielte gleich zum Start der 2. Halbzeit den Ausgleich. Bei diesem Resultat blieb es sehr lange, beide Teams verpassten gute Möglichkeiten zum Lucky Punch. 10 Sekunden vor dem Ende nahm Coach Germann sein Timeout um die letzte Freisstoss Variante aus der eigenen Hälfte zu besprechen. R. Thaddey bewies dabei ganz grosse Übersicht. Er fand S. Müller im Slot, welcher 3 Sekunden vor Schluss zum viel umjubelten 3:2 traf.

Mit 4 Punkten aus zwei Spielen holten die Penguins aus einer mittelmässigen Leistung das Maximum. Nebst dem zahlreichen und lautstarken Heimpublikum konnten sich die Niederwiler wie immer auf zwei starke Torhüter verlassen. Weiter gehts am 18. Dezember in Regensdorf.