, Herren 1

Glattal Falcons – UHC F.P.N. 10:21 (2:6, 3:12, 5:3)

Souveräne Penguins in Brüttisellen

Brüttisellen, 26 Zuschauer

Am Sonntag feierte Fabian Germann Premiere als neuer Herren 1 Trainer beim Cup 1/16-Final in Brüttisellen. Gezielt hatte er seine Mannschaft auf dieses Cup-Spiel gegen die Glattal Falcons vorbereitet . Wie Sissach in der letzten Runde, spielen auch die Zürcher in der 2. Liga. Dies sogar sehr erfolgreich, im letzten Jahr konnten sie ihre Gruppe gewinnen. Die Niederwiler waren also gewarnt.

Da das Heimteam nur mit 6 Feldspielern antrat, versuchten die Penguins von Beginn an aufs Tempo zu drücken. Früh konnte R. Thaddey sein Team in Führung bringen. Auf den Ausgleich des Gegners reagierte S. Müller mit dem erneuten Führungstreffer. Y. Thaddey und Gemperle erhöhten in der Folge auf 1:4. Die St. Galler vergaben weitere zahlreiche Chancen den Vorsprung auszubauen. Dies rächte sich mit dem zweiten Treffer der Falcons. Doch die Reaktion erfolgte umgehend durch Kummer und Dörig. Mit dem 2:6 für Niederwil verabschiedeten sich die beiden Teams in die erste Pause.

Die erste Aktion des Mitteldrittel gehörte R. Thaddey, welcher für einen Stockschlag auf der Strafbank Platz nehmen musste. Das Unterzahlspiel funktionierte aber tadellos und so blieben die Gäste ohne Gegentreffer. Was dann folgte war ein Sturmlauf Sonderklasse. Innerhalb von 5 Minuten stellten die Penguins auf 3:13. Nach 40 gespielten Minuten war die Partie bereits entschieden. Ein klares 5:18 wurde auf der Resultattafel angezeigt. Von den 12 erzielten Niederwiler Treffern in diesem Drittel fielen deren 7 auf das Konto der Thaddey-Brüder. Die weiteren Teffer erzielten Gemperle und je zwei S. Müller und Kummer.

Zum dritten Drittel bleibt nicht viel zu berichten. Die Zürcher, mittlerweile nur noch zu fünft, versuchten mit 4 gegen 3 Feldspieler möglichst viel Kraft zu sparen. Da die Penguins ebenfalls mehrere Gänge zurückschalteten, verkamen die letzen 20 Minuten eher zu einem Auslaufen. So war es beidseitig auch eher ein Erleichterung als die Partie endlich zu Ende war und der 10:21 Sieg für Niederwil feststand. Die Tore im Schlussdrittel erzielten R. & Y. Thaddey sowie Dörig.

Ein gelungener Start für Coach Germann und sein Team. Der Fokus ist nun ganz auf den Saisonstart gelegt, welcher am 18.09 in Gossau mit den Partien gegen den Aufsteiger aus Elgg und Spreitenbach ansteht.

TORE

1. Drittel
0:1 R. Thaddey (Kummer), 1:1, 1:2 S. Müller, 1:3 Y. Thaddey (R. Thaddey), 1:4 Gemperle (Dörig), 2:4, 2:5 Kummer (Y.Thaddey), 2:6 Dörig (R. Thaddey)
2. Drittel
2:7 S.Müller (Schmid), 2:8 R. Thaddey (Y. Thaddey), 2:9 R. Thaddey (Y. Thaddey), 3:9, 3:10 R. Thaddey (Schmid), 3:11 Y. Thaddey (R. Thaddey), 3:12 Gemperle (Wagner), 3:13 Kummer (Y. Thaddey), 4:13, 4:14 S. Müller (Y. Thaddey), 4:15 Y. Thaddey (S. Müller), 5:15, 5:16 Kummer (Y. Thaddey), 5:17 Y. Thaddey, 5:18 Y. Thaddey