, Herren 1

Wild Dogs Sissach – UHC F.P.N. 8:14 (1:3, 4:7, 3:4)

Erste Cup-Hürde erfolgreich gemeistert

Sissach, 52 Zuschauer

Für die Penguins stand am Samstag der erste Ernstkampf auf dem Kleinfeld seit dem Playoff-Aus im März an. Trotz perfektem Badi-Wetter traten 12 Niederwiler die Reise nach Sissach BL an. Das Cup-Duell gegen die in der 2. Liga beheimateten Wild Dogs gab es bereits vor 6 Jahren, damals verloren die St. Galler unglücklich nach Verlängerung, somit hatten sie noch eine Rechnung offen.

In Abwesenheit von Bruder Robin übernahm Yanik Thaddey das Captain Amt. Mit bestem Beispiel ging er gleich voran, nach bereits 19 Sekunden brachte er seine Farben in Führung. Gemperle mit einer Einzelleistung und S. Müller nach tollem Zuspiel von Hautle erhöhten auf 3:0 nach 6 Minuten. In der Folge flachte das Spiel merklich ab. Das Heimteam übte sich im Ballbesitz, während die Gäste grosse Mühe bekundeten beim Spielaufbau, dennoch erspielten sie sich die besseren Chancen, verpassten aber den Vorsprung auszubauen. In der 14. Minute wanderten Gemperle und Hautle innerhalb weniger Sekunden auf die Strafbank. Torhüter Wagner nun erstmals richtig gefordert, zeigte sogleich sein können mit einigen tollen Paraden. Bei einem Abschluss war aber auch er machtlos und so verkürzten die Sissacher auf 1:3. Mit einem starken Unterzahlspiel und tollem agierendem Schlussmann konnte ein zweiter Gegentreffer vermieden werden. So endeten die ersten 20 Minuten mit zwei Toren Vorsprung.

Im Mitteldrittel erwischten die Niederwiler erneut den besseren Start, so konnten sie nach Toren von Gemperle und S. Müller auf 1:5 davonziehen. Nach zwei raschen Treffern zum 3:5 keimte beim Gastgeber wieder kurz Hoffnung auf, doch Hautle und Dörig stellten den 4 Tore Vorsprung wieder her. Die extreme Hitze in der Halle machte sich immer mehr bemerkbar auf dem Feld, die Fehler häuften sich auf beiden Seiten. Dies führte zu mehreren Toren, wobei sich die beiden Teams abwechselten. Y. Thaddey und Dörig ins leere Tor konterten die Treffer der Sissacher, 8 Sekunden vor der Pause markierte Hautle ebenfalls ins verlassene Gehäuse dann das Stängeli zum 5:10.

Der erste Treffer im 3. Drittel ging erstmals aufs Konto des Heimteams, dies nach der zweiten Strafe von Hautle. Dass nicht mehr gross spannend wurde lag zum einen an Torhüter M. Müller, welcher einige mirakulöse Paraden auspackte, sowie an den Treffer von R. Signer und 2x Y. Thaddey. Die Wild Dogs verkürzten nochmals auf 8:13, zu mehr reichte es dann nicht mehr. Den Schlusspunkt setzte kurz vor Schluss erneut Y. Thaddey mit dem 8:14 in Überzahl.

Ohne richtig zu überzeugen erreichen die Penguins den 1/16 Final. Der Gegner wird noch im Duell zwischen dem UHC Kreuzlingen und den Glattal Falcons ermittelt.

TORE

1. Drittel
0:1 Y. Thaddey (Hautle), 0:2 Gemperle (S. Signer), 0:3 S. Müller (Hautle), 1:3
2. Drittel
1:4 Gemperle (Dörig), 1:5 S. Müller (Y. Thaddey), 2:5, 3:5, 3:6 Hautle (Y. Thaddey), 3:7 Dörig (S. Signer), 4:7, 4:8 Y. Thaddey (S. Müller), 5:8, 5:9 Dörig, 5:10 Hautle (S. Müller)
3. Drittel
6:10, 6:11 Y. Thaddey, 6:12 R. Signer (C. Schmid), 6:13 Y. Thaddey, 7:13, 8:13, 8:14 Y. Thaddey (S. Müller)