UHC F.P. Niederwil - R.Z Merenschwand 10:3 (4:2)

Fanionteam beendet das Jahr 2021 mit einem Sieg

Aarburg, 10 Zuschauer

Zum Abschluss des Jahres 2021 benötigten die Niederwiler unbedingt Punkte im Duell gegen Merenschwand, um zu verhindern, dass der Gegner in der Tabelle punktemässig aufschliessen konnte.

Erneut sahen sich die Penguins kurz nach Anpfiff mit einem Rückstand konfrontiert. Durch ein Doppelschlag von Y. Thaddey gelang die rasche Wende. Mit einem Stockschlag handelte sich R. Gemperle eine 2-Minuten Strafe ein. Trotz Unterzahl machten die beiden Thaddey-Brüder das Spiel und nach tollem Querpass erzielte R. Thaddey den Shorthander zum 3:1. Da die Strafe weiterlief, blieb Ramba Zamba doch noch genügend Zeit doch noch das Powerplay-Tor zu erzielen, was nach einem Präzisionsschuss dann auch gelang. Nach einem Abstauber machte R. Gemperle seine Strafe mit dem Treffer zum 4:2 Pausenresulat wieder gut.
In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Niederwiler von ihrer ganz starken Seite. Auf den herrlich herausgespielten Treffer von Y. Thaddey, liess Schmid einen direkt verwandelten Freistoss aus unmöglichem Winkel folgen. Merenschwand vermochte noch auf 3:6 zu verkürzen. Spannung kam aber kaum mehr auf, dafür sorgten erst Y. Thaddey und Gemperle. Mit dem Tor zum 9:3 durfte sich P. Niedermann auch noch auf die Skorerliste eintragen lassen, Premiere für ihn in der 1. Liga - Herzliche Gratulation! Es stellte sich einzig noch die Frage nach dem Stängeli, welches der Torschütze vom Dienst Y. Thaddey 30 Sekunden vor Schluss zu erzielen vermochte.

Eine starke Leistung der gesamten Mannschaft, welche mit zwei wichtigen Punkten im Kampf gegen den Abstiegsplatz belohnt wurden.

TORE

0:1, 1:1 Y. Thaddey (R. Thaddey), 2:1 Y. Thaddey (R. Thaddey), 3:1 R. Thaddey (Y. Thaddey), 3:2 , 4:2 R. Gemperle (L. Niedermann), 5:2 Y. Thaddey (R. Thaddey), 6:2 C. Schmid, 6:3, 7:3 Y. Thaddey (P. Niedermann), 8:3 R. Gemperle (C. Schmid), 9:3 P. Niedermann (Y. Thaddey), 10:3 Y. Thaddey (R. Thaddey)