, GF-Reporter

TSV Mörschwil Dragons - UHC F.P. Niederwil 4:7 (1:1, 1:2, 2:4)

Spannung bis zum Ende im Grossfeldcup

Tal der Demut St. Gallen, 65 Zuschauer

Auch in diesem Jahr starten die Herren 1 und 2 mit den A-Junioren die Saison gemeinsam mit dem Grossfeldcup. In Runde 1 kam es erneut zum Duell gegen die Mörschwil Dragons. Nicht der Kleinfeld Gegner aus der 1. Liga Meisterschaft, sondern auf GF-Team aus der 4. Liga. Bereits vor zwei Jahren trafen die beiden Teams aufeinander. Damals gewannen die Penguins nach frühem Rückstand mit 11:3.

Wie beim letzten Mal waren es die Dragons, welche erstmals jubeln durften. Im Anschluss erhielten sie nach einer Strafe gegen Künzle sogar die Chance die Führung auszubauen. Das Boxplay von Niederwil hielt aber dicht. Die Penguins holten ihrerseits eine Strafe raus und wollten sogleich reagieren. Im Powerplay gelang dann Y. Thaddey auf Zuspiel von Frey mit einem äusserst präzisen Abschluss der Ausgleich zum 1:1, was dann auch der Pausenstand war.

Nur 48 Sekunden nach der Pause jubelten die Penguins über die erstmalige Führung. Nach einem Konter passte S. Müller in die Mitte, dort stand L. Niedermann, dessen Abschluss unter dem gegnerischen Torhüter über die Linie kullerte. Nur wenig später fand S. Müller erneut den freistehenden L. Niedermann im Slot. Dieser zeigte seine Skorer Qualitäten und erhöhte auf 1:3. Nach dem Startfurioso waren die Niederwiler vor allem mit Defensivarbeiten beschäftigt. Aber Torhüter M. Müller hielt vorerst die Zwei-Tore Führung fest. Auch in Überzahl fanden die Mörschwiler lange kein Rezept. 6 Sekunden vor Ablauf der Strafe gegen Y. Thaddey fiel der Anschlusstreffer dann doch noch. Mit dem 2:3 ging es ins letzte Drittel.

Dieses brachte den zahlreichen Zuschauern (mehrheitlich Gästefans, vielen Dank dafür!) im Tal der Demut noch einiges an Unterhaltung. Bei den Penguins hatte mittlerweile M. Müller Namensvetter B. Müller Platz gemacht im Tor. Dieser wurde anfangs nur selten gefordert, denn die Niederwiler versuchten ihr Glück wieder vermehrt in der Offensive. Doch auch nach einer ungenutzten Überzahlsituation stand es weiterhin 2:3 nach 50 Minuten. Nun durften die Dragons ihrerseits nochmals im Powerplay ran und tatsächlich gelang der 3:3 Ausgleich. Nur zwei Minuten später ging der Gastgeber sogar wieder in Führung. Eine wilde Schlussphase wurde eingeläutet. Ohne Torhüter peilten die Niederwiler den Ausgleich an. Die ersten Abschlüsse wurden noch geblockt, dann legte Dörig auf S. Müller und dieser stellte auf 4:4. Knapp 2 Minuten verblieben. Schmid holte sich das Bully, wurde wieder angespielt und wollte einen Mitspieler in der Tiefe bedienen. Der Pass geriet etwas zu lang, aber fand den Weg unglücklich für den Torwart via dessen Fuss über die Maske ins Tor. Die Entscheidung 90 Sekunden vor Schluss? Mörschwil versuchte nun ebenfalls ohne Goalie nochmals auszugleichen. Nicht aber mit N. Signer! Der Youngster blockte einen Passversuch, erkämpfte sich den Ball, lief los und traf aus spitzem Winkel ins verlassene Gehäuse zur Siegessicherung. Der Treffer von Y. Thaddey ebenfalls ins leere Tor zum 4:7 setzte den Schlusspunkt in dieser unterhaltsamen Partie.

Vielen Dank an die Mörschwil Dragons für die Organisation und das faire Spiel. Wir wünschen einen guten Sommer und im Anschluss einen guten Saisonstart.

Für die Niederwiler geht es ca. Mitte Juni weiter mit dem Duell gegen United Toggenburg Bazenheid. Das Team freut sich auch dann wieder auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

TORE

1. Drittel
1:0, 1:1 Y. Thaddey (Frey)
2. Drittel
1:2 L. Niedermann (S.Müller), 1:3 L. Niedermann (S.Müller), 2:3
3. Drittel
3:3, 4:3, 4:4 S. Müller (Dörig), 4:5 Schmid (S. Müller), 4:6 N. Signer, 4:7 Y. Thaddey