UHC F.P. Niederwil – TSV Mörschwil Dragons 6:7 (3:4)

Wie gewonnen, so zeronnen

Rüthi ZH, 14 Zuschauer

Im Kantonsduell gegen Mörschwil wollten die Penguins an das vorherige Spiel anknüpfen. Mit zwei Punkten würden sie nicht nur am Gegner vorbeiziehen sondern auch ein kleines Polster von 3 Punkten auf den Playoutplatz herausholen.

Doch diesmal gehörte die Startphase ganz klar dem Gegner. Nach zwei Fehlern in der Abwehr sowie einem unglücklichen Ablenker lagen die Niederwiler früh mit 0:3 zurück. Y. Thaddey sowie L. Niedermann brachten ihr Team wieder auf 2:3 heran. Nach einer Strafe gegen Krucker mussten die Penguins in Unterzahl agieren. Dabei konnte der Treffer zum 2:4 aber nicht verhindert werden. Kurz vor der Pause musste dann auch noch ein Mörschwil-Akteur auf der Strafbank Platz nehmen. Seine Teamkameraden eroberten denn Ball und ersetzten den Torhüter durch einen zusätzlichen Feldspieler. Da der Ball in der Folge verloren ging, gab sich R. Thaddey keine Blösse den Ball zum 3:4 Pausenresultat ins leere Tor zu befördern.

Kurz nach Wiederbeginn war es erneut R. Thaddey der die Kugel zum 4:4 Ausgleich versenkte. Beide Teams erspielten sich nun zahlreiche Chancen, sündigten aber immer wieder im Abschluss. Es waren dann erneut die Dragons, welche wieder den Führungstreffer erzielen konnten. Diesmal sorgte Frey mit einem nicht sehr scharfen, dafür sehr platzierten Tor wieder für einen ausgeglichenen Zwischenstand. MIt diesem Treffer wurde eine hitzige Schlussphase eingeläutet.
In dieser verursachte der eben erst als Torschütze in Erscheinung getretene Frey einen Penalty und kassierte zugleich noch eine zwei Minuten Strafe für ein weiteres Vergehen. B. Müller im Tor der Niederwiler liess sich nicht überraschen und hielt im 1:1 dicht. Zusammen mit seinen Vorderleuten liess er sich auch während der Strafzeit nicht bezwingen. Da Dörig mit Ablauf der Strafe etwas gar viel Stock Einsatz zeigte, durfte er seinen Vorgänger auf der Strafbank ablösen. Auch jetzt zeigte das Boxplay eine starke Leistung, vermochte das 5:6 dennoch nicht zu verhindern. Noch blieb Zeit auf der Uhr, doch diese ging immer weiter runter, ohne dass der Ausgleich gelingen wollte. 19 Sekunden vor Schluss beförderte Y. Thaddey dich noch den Ball direkt unter die Latte über die Linie. Obwohl vom Schiedsrichter genau gesehen, hatten die Mörschwiler eine andere Sichtweise und verwickelten sich in eine Diskussion mit ebendiesem. Nach längerer Unterhaltung hatte dieser genug und sprach eine zwei Minuten Strafe aus. Die Chance somit für Niederwil das Spiel noch zu gewinnen. Nun zeigte der Unparteiische aber sehr wenig Fingerspitzengefühl. Beim entscheidenen Bully entschied er ohne Vorwarnung auf Freistoss für Mörschwil, da der Niederwiler Captain den Stock falsch gehalten habe. Die Dragons nutzten die Verwirrung, nahmen den Torhüter raus und erzielten tatsächlich den Treffer zum 6:7. Trotz einer letzten Niederwiler Chance blieb es bei der knappen Niederlage.

In den zwei verbleibenden Runden haben es die Niederwiler in den eigenen Händen den Absturz auf einen Playout-Platz zu verhindern. Weiter geht es in zwei Wochen in Landquart.

TORE

1. Halbzeit
0:1, 0:2, 0:3, 1:3 Y. Thaddey (R. Thaddey), 2:3 L. Niedermann (Dörig), 2:4, 3:4 R. Thaddey
2. Halbzeit
4:4 R. Thaddey (P. Niedermann), 4:5, 5:5 Frey (S. Müller), 5:6, 6:6 Y. Thaddey (R. Thaddey), 6:7